Главная / ЗДОРОВЬЕ / 4 продукта, которые старят раньше времени

4 продукта, которые старят раньше времени

Известно, что всё, что мы едим, так или иначе сказывается на здоровье и внешности. Одни продукты делают нас более молодыми и здоровыми, другие, наоборот, старят раньше времени и «отбирают» здоровье, пишет хроника.инфо.

Старение - aging
Старение — aging

На скорость старения организма влияют главным образом три процесса: гликирование белков (когда глюкоза вступает в реакцию с белками, нарушая их функцию), воспаление и окисление. Причём речь идёт не только о внешнем старении – появлении морщин, например, но и о внутренних процессах, которые преждевременно изнашивают органы. И это, пожалуй, куда важнее, чем внешний вид.

Итак, вот основные продукты, «помогающие» нам стареть раньше времени

1. Пшеница

Продукты из пшеничной муки - wheat flour products
Продукты из пшеничной муки — wheat flour products

Пшеница содержит один уникальный тип углеводов – амилопектин-А. Он повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем сахар. Следовательно, все продукты, изготовленные из пшеничной муки, способствуют значительному повышению уровня сахара, чем любые другие источники углеводов. И это, как следствие, ускоряет старение организма.

2. Кукуруза

Продукты из кукурузы - products from corn
Продукты из кукурузы — products from corn

Здесь имеются в виду не только сама кукуруза, но и кукурузные сироп, крупа, масло, хлопья. Продукты на основе кукурузы тоже существенно повышают уровень сахара в крови. Виновница здесь фруктоза, которая влияет на процессы старения во много раз сильнее, чем глюкоза.

Ещё одно негативное качество кукурузы – избыток Омега-6 жирных кислот, способных вызывать дисбаланс в организме.

3. Сахар

Сахар - sugar
Сахар — sugar

Снова говорить о вреде сахара, наверное, уже лишнее. Он не только способствует ожирению и возникновению диабета, но и способен состарить вас раньше времени.

Сахар можно заменить естественными низкокалорийными подсластителями, например, стевией. Если же без сладостей жить не получается, тогда употребляйте горький шоколад – меньшее из всех «сладких зол».

4. Растительные масла

Масло - oil
Масло — oil

Да, их получают из натуральных продуктов. Но если посмотреть, какой термической обработке и при каких температурах они производятся, миф о пользе исчезает. Полезные изначально полиненасыщенные жиры под воздействием окисления не только теряют свои положительные свойства, но и становятся просто опасными, приводя к серьёзным воспалительным и окислительным процессам.

Полезными растительными маслами можно считать только оливковое, кокосовое и масло авокадо.

Не забываем поставить лайк, поделиться в соцсетях и подписаться. Обещаю, будет много интересного! Спасибо за просмотр!




Оставить комментарий