Не пропусти
Главная / ЭКОНОМИКА / ЭКОНОМИКА / Севастополь вслед за Крымом ввел ограничение на продажу бакалеи

Севастополь вслед за Крымом ввел ограничение на продажу бакалеи

В Севастополе после взрыва на Крымском мосту и остановки сообщения ограничили отпуск бакалейных товаров до 3 кг или пачек в одни руки, чтобы избежать ажиотажа. Власти заверили, что в регионе проблем с продовольствием нет


Севастополь вслед за Крымом ввел ограничение на продажу бакалеи

В Севастополе ограничили отпуск бакалейной продукции до 3кг или пачек в одни руки, чтобы избежать ажиотажа на фоне проблем с сообщением с материковой частью России в связи с повреждением Крымского моста, сообщилв телеграм-каналеглава региона Михаил Развожаев.

Ранее об аналогичном решении сообщилкрымский минпром. Но вскоре ведомство удалило сообщение, пояснив, что эта мера действует в регионе со времен пандемии, а новых ограничений не вводилось.


Севастополь вслед за Крымом ввел ограничение на продажу бакалеи

По словам Развожаева, в Севастополе достаточный запас продукции: в частности, сахара хватит на 23 дня, муки— на 27, макарон— на 29 дней, подсолнечного масла— на 46, а мясных консервов— на 106 дней.


Севастополь вслед за Крымом ввел ограничение на продажу бакалеи

«Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин под запас канистрами. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж, бензин в канистры отпускаться не будет»,— уточнил глава региона, добавив, что запасов топлива в Севастополе хватит на 40 суток.

Развожаев также заверил, что Севастополь не отрезан от материковой части страны, напомнив, что есть сухопутные коридоры через новые территории и будет работатьпаромная переправа в районе Крымского моста.Крым граничит с Херсонской областью, которая по итогам референдума в конце сентября наряду с Запорожской областью, ДНР и ЛНР вошла в состав России.

Утром 8 октября на Крымском мосту, который соединяет Керченский полуостров с Таманским, произошел пожар. Причиной возгорания назвалиподрыв грузовика, из-за чего загорелись семь топливных цистерн в хвосте следовавшего в Крым состава. В крымскомпарламентеобвинилив произошедшем «украинских вандалов». В результате ЧП никто не пострадал. СК возбудилуголовное дело (по какой статье, пока не называлось).


Севастополь вслед за Крымом ввел ограничение на продажу бакалеи

Два автомобильных пролета моста частично обрушились. Глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что уцелела «одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань».

Автомобильное и железнодорожное движение по мосту приостановлено. РЖД временно прекратилипродажу билетов на поезда, следующие в Крым и обратно. Отменены также автобусные рейсы с полуострова. Власти решилизапустить паромную переправу.

Оставить комментарий