Не пропусти
Главная / ЭКОНОМИКА / ФИНАНСЫ / Личные финансы / Дополнительный заработок в Минске: интересные идеи, варианты подработки

Дополнительный заработок в Минске: интересные идеи, варианты подработки

Возможность увеличить собственный доход привлекательна для многих жителей столицы Белоруссии. С этой целью они пробуют различные доступные варианты. Кто-то открывает собственное дело, а кто-то просто ищет дополнительный заработок в Минске. О последнем из вышеназванных способов улучшения собственного благосостояния — далее в статье.

Особенности поиска

Если верить экспертам, конкуренция на рынке труда в Минске в последнее время обострилась. Всего лишь на одну вакансию приходится несколько претендентов, что позволяет работодателю делать выбор. И это при условии, что большинство открытых в стране вакансий приходится именно на столицу Белоруссии.

Наиболее востребованы специалисты в сфере продаж, информационных технологий, или попросту ИТ. Спрос наблюдается в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. При этом сокращается количество вакансий в сфере логистики.

В связи с высокой конкуренцией многим потенциальным работникам приходится снижать требования к зарплате и условиям труда.

Интересные идеи

Даже если раньше вас не интересовал дополнительный заработок в свободное время в Минске, приведенные ниже варианты заставят вас изменить мнение. Итак, какие варианты рынок труда предлагает для тех, кто ищет не только прибыльный, но и одновременно интересный способ пополнения собственного кошелька?

  • Консультант по знакомствам.
  • Разведение пчел.
  • Продажа онлайн-курсов.
  • Сотрудничество с Etsy.
  • Участие в онлайн-опросах.

Остановимся отдельно на каждом из перечисленных выше вариантов.

Консультант по знакомствам

Любопытно, но такая работа действительно существует. На текущий момент большое количество сайтов знакомств предлагает собственные услуги. На каждом из них зарегистрированы тысячи пользователей, профили которых теряются в массе одинаковых анкет.

Работа консультанта именно в том и состоит, чтобы привлечь внимание к профилю собственного клиента. Например, выбрать удачные фото, составить интересный рассказ о претенденте от его имени и т. д.

Разведение пчел

Если верить отзывам, фермеры, занятые производством и продажей меда, могут в сезон получить весьма солидный дополнительный заработок в Минске.

Конечно, подобное занятие, как и любое другое, требует определенных временных затрат и наличия навыков. Кроме того, это сезонная прибыль. Поэтому в остальное время года можно заниматься основной работой или рассматривать другие способы, которые принесут дополнительный заработок в Минске.

Продажа онлайн-курсов

Большинство людей обладают определенными знаниями и навыками, которыми могут поделиться с другими. И вовсе не обязательно это делать бесплатно. Можно создать инфопродукт и продавать его за деньги. Это вариант для тех, кто ищет дополнительный заработок в Минске на дому.

Заниматься подобной деятельностью можно абсолютно в любое свободное время, даже при наличии постоянной работы. Продажа инфокурсов привлекательна еще и тем, что становится пассивным источником дохода. Достаточно всего единожды выпустить цифровой продукт, а затем неограниченное количество раз зарабатывать на его продажах.

Сотрудничество с Etsy

Это название международного портала, который позволяет людям со всего мира продавать различные товары собственного изготовления. Например, это могут быть аксессуары, одежда и другие предметы.

Этот дополнительный заработок в Минске для женщины более привлекателен, чем для мужчины. Кроме того, для многих это позволяет превратить излюбленное хобби в источник дохода.

Участие в онлайн-опросах

На рынке товаров и услуг наблюдается колоссальная конкуренция. Вот почему крупные компании готовы платить респондентам за участие в опросах. Для получения дохода таким способом не требуется абсолютно никаких знаний и навыков. Достаточно лишь соответствовать требованиям, которые выдвигают маркетологи для участников опроса.

Респонденту предстоит отвечать на простые вопросы. Такой дополнительный заработок в Минске, как правило, не приносит серьезных доходов. Однако и не требует больших затрат времени и сил или наличия определенных навыков.

Варианты подработки

Даже при наличии постоянного места работы многих интересует возможность получения дополнительного дохода. Таким способом, например, можно накопить на отпуск или крупную покупку.

Один из возможных вариантов дополнительного заработка в Минске вечером доступен тем, кто имеет собственный автомобиль. Достаточно просто установить приложение, которое позволяет оказывать услуги частного извоза. За каждую поездку начисляется оплата. Поэтому такой способ удобен по нескольким причинам. Во-первых, позволяет заниматься подработкой исключительно в свободное время. Во-вторых, не нужно долго ждать выплаты дохода.

Если вас интересует удаленная подработка, обратите внимание на вакансию контент-менеджера. Она, как правило, не требует узкоспециализированных навыков и подходит тем, кто умеет пользоваться компьютером. Суть работы заключается в том, чтобы публиковать на сайте различные материалы по заданию клиентов. Оплата сдельная и полностью зависит от объема выполненной работы.

Вариантов подработки много. Однако нет универсальных рецептов. Эксперты рекомендуют зарабатывать на собственном таланте. Например, некоторые умеют рисовать. Это позволяет писать портреты на заказ. Потенциальных клиентов можно находить среди собственных знакомых, в социальных сетях и т. д.

Полезная информация

А напоследок несколько полезных советов:

  • Нужно мыслить реалистично. Если за простую работу предлагают колоссальный гонорар, высока вероятность, что вы столкнулись с мошенниками. И вскоре вам предложат внести определенную сумму для получения желаемой работы. Лучше от подобного предложения отказаться.
  • Деньги не платят просто так. Чем больше у вас навыков, тем выше вероятность получать достойную оплату. А не перебиваться с копейки на копейку. Вот почему эксперты рекомендуют получать новые знания, а не проводить собственную жизнь в ожидании высокой оплаты.
  • Лучше отказаться от неоплачиваемого испытательного срока. Высока вероятность, что таким образом работодатели просто используют бесплатную рабочую силу. Найдите более достойное предложение для себя.

Автор:

Источник

Оставить комментарий