Не пропусти
Главная / ЭКОНОМИКА / ПОЛИТИКА / В ЕП уличили ЕС в отсутствии системного плана по украинским беженцам

В ЕП уличили ЕС в отсутствии системного плана по украинским беженцам

Руководство Евросоюза не имеет никакого системного плана по работе с беженцами, прибывающими в страны объединения из Украины, считает депутат Европарламента Яна Тоом, передает ERR.

В ЕП уличили ЕС в отсутствии системного плана по украинским беженцам

По ее словам, власти той же Польши самостоятельно готовятся к возможной «зимней волне» миграции с украинской территории, поскольку как будет развиваться ситуация в республике неизвестно. Как отметила Тоом, одной из проблем для ЕС в подобных условиях является положение о временной защите, согласно которой человек может выбрать страну для въезда в Евросоюз, где он просит статус беженца, и его нельзя заставить никуда уехать оттуда.

«Мы не можем сказать украинцу, который выбрал Латвию, ехать в Болгарию. Он не поедет. И это проблема», — указала евродепутат.

При этом Тоом добавила, что переезд даже всего населения Украины в ЕС в теории может не стать проблемой для объединения. По ее мнению, в подобных условиях «ничего не произойдет».

«По состоянию на 1 ноября в Европу бежало около восьми миллионов украинцев, что составляет 1,7 процента населения Европы. Даже если вся Украина переедет, ничего не произойдет. Конечно, это невозможно, и они не переедут», — подчеркнула евродепутат.

Ранее СМИ сообщили, что украинские беженцы вызвали конфликт в Европе из-за неравенства с другими мигрантами.

Оставить комментарий