Не пропусти
Главная / ЖИЗНЬ / НОВОСТИ И ОБЩЕСТВО / КУЛЬТУРА / Опасные традиции, которые нередко заканчиваются трагедией

Опасные традиции, которые нередко заканчиваются трагедией

У каждого народа на планете есть традиции, передающиеся через поколения. Есть обычаи распространенные, например рождественские колядки. Но есть и вещи, которые кажутся странными и очень опасными. Это настоящие игры со смертью. Ну что, не страшно? Тогда рассмотрим самые опасные традиции со всего мира.

Катание сырных голов, Глостер, Англия

Катание сыров — это звучит забавно. В течение последних 200 лет люди собираются на холме Купера, чтобы скатить круг сыра к подножью. Затем люди гонятся за ним, вывихивая лодыжки, ломая кости и разбивая головы.

Новогодний дайвинг в России

Ежегодно в преддверие новогодних праздников водолазы собираются вместе, чтобы погрузиться в самое глубокое озеро во всем мире, Байкал. Озеро, расположенное в Сибири, имеет глубину 1 642 метра. Как вы думаете, это безопасное развлечение? Очень сомнительно.

«Купание белого медведя»

«Купание белого медведя» — давняя традиция, происходит во многих местах по всему миру, и в ней принимает участие огромное количество людей, носящих открытые купальники. Они ныряют в самые холодные воды в течение зимнего сезона. Это очень опасно, переохлаждение — наиболее распространенная проблема, которая угрожает здоровью участников.

Firework Battle, Хиос, Греция

Огненные сражения, происходящие в Хиосе, Греция, каждый год, — веселое и впечатляющее зрелище. В результате обстрелов и взрывов, а было выпущено более 25 000 ракет, многие дома пострадали от пожаров и взрывов, а люди регулярно получают ранения.

Онбасира-Токио, Япония

Фестиваль в Токио, известный как Onbashira, проходит каждые шесть лет, и продолжается в течение последних 1200 лет. Люди идут в лес, рубят дерево, а затем тащат его с горы. Говорят, что это проявление храбрости. Многие получают ранения, а некоторые умирают.

Новогодняя елка

Люди во всем мире приносят живые деревья в свой дом каждую зиму, украшают свечами и воспламеняющимися игрушками. Почти 250 пожаров происходит каждый год от новогодних елок.

Женское обрезание

Женское обрезание не одобряется в большинстве стран мира, но племена по всему Египту, Эфиопии и Судану практикуют эту традицию ежегодно. Около 130 миллионов человек страдают от процедуры, которая проводится без какого-либо лекарства или местного анестетика. Некоторые женщины умирают от шока или потери крови.

Бег быков, Памплона, Испания

Мы все слышали о беге быков, где свирепых животных выпускают на улицы города и провоцируют толпы. Каждый год около 300 человек получают ранения. Смерть редкое событие, 15 случаев за последние 100 лет.

Дедовщина в колледже

Дедовщина уже давно является традицией в университетах по всему миру. Около 47% всех студентов проходят ритуалы, которые иногда приводят к смерти или серьезным травмам, в лучшем случае — к судебным искам.

Мурашки по коже начинают бегать от этих «невинных» забав. Нет предела человеческой глупости. Зачем лезть в ледяную воду, когда можно посмотреть по телевизору новогоднюю комедию? Зачем бегать от быков, если можно пообщаться с друзьями? Или вам нравится падать с холма, ломая кости? Спорный вопрос. Что вы думаете по этому поводу?

Оставить комментарий