Не пропусти
Главная / ЖИЗНЬ / НОВОСТИ И ОБЩЕСТВО / КУЛЬТУРА / Ртуть растет в водах Китая

Ртуть растет в водах Китая

Дикая природа в реках Китая сталкивается с ростом уровня ртути, поскольку изменение моделей землепользования увеличивает эрозию почв.

Большая часть ртути в почвах сегодня была депонирована человеческой деятельностью, такой как добыча и сжигание ископаемого топлива. Но процессы, связанные с переносом ртути между землей, водой и воздухом, плохо изучены.

Команда, в которую вошли исследователи из Пекинского университета, проанализировала данные по эрозии почв и измерения ртути в Китае и обнаружила, что эрозия, вызванная осадками, которая в некоторых регионах усиливается обезлесением, сбрасывает огромное количество ртути из почвы. 

Количество ртути, развязанной почти в два раза в период между 1990 и 2010 годами, достигло 420 тонн, а в потоки — около 300 тонн. Это проблематично, поскольку ртуть становится чрезвычайно токсичной для людей и животных, когда она реагирует с бактериями в почве или воде.

Более глубокое понимание того, как прошлая и настоящая деятельность человека влияет на цикл ртути, поможет в управлении усилиями по сокращению загрязнения ртутью.

Оставить комментарий