Главная / ЖИЗНЬ / НОВОСТИ И ОБЩЕСТВО / КУЛЬТУРА / Японские зрители присоединились К 20 миллионам россиян: вот почему любят смотреть новый отечественный сериал «Новенький»

Японские зрители присоединились К 20 миллионам россиян: вот почему любят смотреть новый отечественный сериал «Новенький»

Все рекорды в интернете бьет восьмисерийная кинолента «Новенький». Серебряная кнопка, свыше двухсот тысяч подписчиков на канале и двадцать миллионов зрителей — вот какова статистика по сериалу на «Ютубе». Разбираемся, чем же так произвел впечатление фильм.

Исчезновение

В центре сюжета — история о том, как школьник Максим переезжает из столицы в маленький город. После развода мамы и папы, а также посещения вечеринки шестнадцатилетний парень неожиданно для всех пропадает. Школьный психолог начинает собственное расследование, раскрывающее проблемы, которые имели место во взаимоотношениях Максима с одноклассниками. Каждый из присутствующих на вечеринке, оказывается, мог быть причастен к исчезновению парня.

Основано на реальных событиях

Главную роль подростка Максима сыграл молодой актер Глеб Калюжный, который уже известен зрителям по кинолентам «14+», «Территория», «Улица». Артист признается, что тема буллинга, то есть травли в школе, для него не нова. Он и сам порой становился жертвой издевательств одноклассников.

Сюжет сериала отчасти перекликается с реальной историей подростка Влада Бахова, который также пропал после вечеринки. Этот случай широко обсуждался в СМИ. Несколько выпусков передачи Андрея Малахова «Прямой эфир» было посвящено этому происшествию. К сожалению, финал оказался трагичным: тело парня обнаружили в лесу.

Глеб говорит, что наслышан об этой истории. Он видит сходство со сценарием фильма, но признается, что в реальном происшествии все гораздо более запутанно и непонятно. Артист признается, что в принципе шокирован тем, что могут происходить такие трагические истории. Лучше бы они были только в кино и в фантазиях режиссеров и сценаристов.

Актер и музыкант

В сериале «Новенький» звучит несколько треков Калюжного. Все дело в том, что парень стал заниматься музыкой гораздо раньше, нежели приступил к съемкам в кино. Уже в подростковом возрасте он создал свой коллектив, записывал альбомы и выступал в ночных клубах. А потом музыкальную карьеру пришлось приостановить. Случилось это тогда, когда Глебу предложили неожиданно роль в фильме «14+». Забавно, что режиссер проекта нашел артиста в соцсети по его клипам, когда искал молодых и неизвестных артистов.

Однако сейчас Калюжный не бросает своего увлечения. Музыка для него — это способ самовыражения. Несмотря на востребованность, молодой артист не хочет связывать свою жизнь с актерской деятельностью. В его планах — запустить прибыльный стартап, чтобы обеспечить постоянный стабильный доход.

Аналогичные проекты

Сериал «Новенький» набрал двадцать миллионов просмотров и стал популярен даже за пределами нашей Родины. Удивительно, что им заинтересовались японцы. Возможно, успех проекта обусловлен актуальностью темы. Травля в школе — явление распространенное во многих странах мира.

Создатели уже анонсировали запуск второго сезона. Сценарий готов, скоро будут приступать к съемкам. Также готовится анимационный проект. В мультяшных эпизодах продолжительностью до пяти минут смоделированы разные ситуации буллинга в школе, а в конце видео — советы, как поступать в тех или иных обстоятельствах.

Еще готов сценарий одного сериала, затрагивающего проблему жестокости среди девочек-подростков. Проект имеет рабочее название «Стекло». Известно, что над ним будет работать команда создателей «Новенького». Что касается истории об исчезновении Максима в исполнении Калюжного, то уже принято решение после каждого эпизода ставить интервью со знаменитостями из разных сфер, где они будут делиться своим опытом, касающимся травли в школе, и давать советы.

Актуальные проблемы

По словам руководителя «Антибуллинг-центра» Светланы Кривцовой, сегодня буллингом называют все подряд. Например, когда однажды ребенка обозвали или сказали что-то обидное. Или когда девочку дернули за косички. В действительности травля — это целенаправленное унижение ребенка, когда происходит цикл действий. Нужно различать эти понятия.

Когда речь идет о буллинге, то это гораздо серьезнее, нежели единичный неприятный эпизод. Тогда родителям нужно предпринимать меры по защите детей. Целесообразно обратиться к педагогам и поставить их в известность. Возможно, устроить очную ставку с обидчиком или с его родителями, разобраться в причинах неприязни, конфликта в вашим ребенком. В любом случае медлить нельзя и глупо надеяться на то, что проблема разрешится сама по себе.

В большинстве случаев ситуация, которую пускают на самотек, приводит к печальным последствиям, когда жертву выслеживают после уроков, избивают, а потом выкладывают видео в Сеть. А иногда и сами жертвы не выдерживают и сводят счеты с жизнью. Задача родителей заключается в том, чтобы обеспечить своим детям безопасность и постоять за них тогда, когда этого требует ситуация. В особо тяжелых случаях рекомендуется обратиться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Источник

Подпишись пожалуйста и поделись!

Оставить комментарий