Паштет из лосося — вкусная и оригинальная закуска, идеально подходящая как для повседневного, так и для праздничного меню. Блюдо имеет приятную кремообразную текстуру, но вы можете легко превратить пикантное лакомство в мусс, добавив немного взбитых сливок.
Идеальное дополнение для ваших сэндвичей
Жирная рыба, такая как лосось, является источником обогащения мозга жирными кислотами Омега-3, а также дает вам дозу витамина D. При желании замените этот ингредиент на форель, она имеет такой же цвет и похожий вкус.
Также паштет из лосося отличается большей калорийностью. Какие специи отлично дополнят вкус красной рыбы? Попробуйте кардамон, мускатный орех, розмарин, куркуму и имбирь. Для большей остроты добавьте перец.
Используемые продукты:
- 250 г тертого сыра;
- 200 мл сметаны или сливок;
- 190 г сливочного сыра;
- 150 г копченого лосося;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 1/2 болгарского перца;
- дижонская горчица, паприка, базилик.
Для соуса:
- 100 г панировочных сухарей;
- 60 г сливочного масла;
- петрушка, чесночный порошок.
Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите; обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовые ингредиенты смешайте с измельченным лососем, добавьте сметану и сыр.
Получившуюся массу выложите в емкость для запекания. Сверху залейте закуску смесью сухарей и сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Изысканный паштет из лосося. Рецепт для гурманов
Сочетание копченой рыбы и свежих креветок делает этот паштет свежим и летним, а благодаря укропу и каперсам аромат становится насыщенным и аппетитным.
Используемые продукты:
- 200 г готовых креветок;
- 150 г копченого лосося;
- 100 г творога;
- фенхель, укроп.
Положите копченый лосось в кухонный комбайн с очищенными креветками, зернистым творогом. Приправьте пряностями, перемешайте. Остудите и храните в герметичном контейнере до 1 дня. Подавайте с дольками лимона, румяными тостами или крекерами.
Воздушное суфле или нежная намазка?
Этот рецепт паштета из лосося, пожалуй, самый простой, который только можно найти, он требует 6 ингредиентов, основным из которых является филе лосося (рыба может быть свежей или размороженной).
Используемые продукты:
- 300 г филе лосося;
- 100 мл белого вина;
- оливковое масло;
- жирные сливки.
Поместите все составляющие будущего паштета в кухонный комбайн, перемешайте. Для большей густоты добавьте в закуску универсальную муку. Подавайте с тонкими кусочками французского багета, аккуратными кружочками огурца или томата.
Паштет из лосося, авокадо и зеленого лука
Комбинируя ваши любимые ингредиенты с копченым лососем, авокадо и сливочным сыром, вы точно не прогадаете! Подавайте оригинальную закуску с солеными крекерами или с кусочками овощей (сельдерей, морковь).
Используемые продукты:
- 210 г сливочного сыра;
- 120 г копченого лосося;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 мл сливок;
- 1 спелый авокадо;
- измельченный зеленый лук;
- хлопья красного перца.
В кухонном комбайне взбейте сливочный сыр, сливки, лимонный сок и зеленый лук. Смешивайте, пока консистенция не станет гладкой. Добавьте кубики мягкого авокадо, соленого лосося. Продолжайте взбивать до однородности. Готовый паштет храните в холодильнике.
Как приготовить простую закуску из копченой рыбы
Готовый паштет из копченого лосося подавайте с ломтиками ароматного хлеба. Не забудьте дополнительно украсить пикантное угощение веточками укропа, пикантными каперсами.
Используемые продукты:
- 200 г копченого лосося;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г крем-фреша;
- цедра лимона.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Смешивайте, пока консистенция не станет кремообразной. Может также понадобиться больше лимонного сока. Присыпьте закуску цитрусовой цедрой.
Полина фонДитерих
23 апреля, 2019