Общие ответы, которые не следует игнорировать
Обнаружение обмана с помощью словесных сигналов остается сложной задачей. Лучший способ предсказать обман — это сравнение того, что говорит человек, с внешними доказательствами или известной правдой. В лучшем случае определенные утверждения могут указывать на более высокую вероятность обмана, но нет единого словесного сигнала, который точно предсказывал бы обман.
Тем не менее, определенные слова или группы слов могут указывать на область в высказывании, где может произойти обман. Если разговор важен, знание того, где находится потенциальный обман, может дать явное преимущество в деловых или социальных взаимодействиях.
Следующие пять утверждений должны поднять ваш красный флаг обмана:
1. «Вот и все».
Слово «о» — это слово, определяющее, что говорит говорящий, хочет сказать больше, но не хочет уточнять. Если говорящий рассказал всю историю, его или ее ответом будет «Вот и все». Слово «о» означает, что ответ не соответствует всей истории. Правдивые люди связывают все факты, не опасаясь правовых или социальных последствий. Обманчивый человек не рассказывает полную историю, потому что есть что-то, что он не хочет раскрывать.
2. «Вы не можете доказать это».
Слово «доказать» предполагает, что существуют доказательства для подтверждения предположения или выдвинутого обвинения, но говорящий не смог обнаружить скрытое доказательство. Честные люди не думают с точки зрения доказательства: они знают, что никаких доказательств не существует, потому что они не сделали то, что обвинил спикер. Обманчивые люди знают, что доказательства их обмана существуют, но говорящий еще не обнаружил достаточных доказательств в поддержку обвинения.
3. «Зачем мне это делать?»
Ответом на вопрос с вопросом является огромный красный флаг, указывающий на возможность обмана. Честные люди делают прямые опровержения. Обычно они отвечают: «Я этого не делал». Обманчивые люди уклончивы, и когда они застают врасплох, им нужно дополнительное время, чтобы придумать правдоподобный ответ. Ответ типа «Зачем мне это делать?» Дает обманщику драгоценное время, чтобы сформулировать такой ответ.
4. «Ты меня обвиняешь?»
В дополнение к ответу на вопрос вопросом обвиняемый может тонко попытаться перевернуть столы на своем обвинителе, заставив спрашивающего защищаться. Невыразимые слова обвиняемого: «Как ты смеешь обвинять меня? Приготовьтесь защищаться ». Эта тонкая контратака побуждает обвинителя оправдать свои обвинения. При этом обвиняемый покупает время, чтобы нажать контратаку или подготовить правдоподобную историю. Простой ответ на этот вопрос: «Да, я обвиняю вас, иначе я бы не стал поднимать тему в первую очередь». Этот ответ парирует контратаку и возвращает обвиняемого в оборону.статья продолжается после рекламы
5. «Я не помню, как это делал».
Обманчивые люди часто утверждают, что нехватка памяти как способ скрыть правду. Эта защита ставит две ловушки для дисселлеров:
Во-первых, чтобы не помнить, что вы сделали, вы должны сначала сохранить память о событии. По определению, чтобы не помнить что-то, вы должны изначально хранить информацию в своей памяти. Недостаток памяти указывает на то, что память хранится в мозге, но человек не может ее извлечь. Правдивые люди обычно отвечают: «Я не знаю». Недостаток памяти говорит о том, что человек не может восстановить память и, следовательно, не знает, что произошло. Честные люди стремятся сделать все возможное, чтобы восстановить память о событии. Обманчивые люди не хотят раскрывать запомненную информацию из-за боязни раскрыть правду.
Вторая ловушка похожа. Человек не может сказать: «Я не помню, как это делал», если он не помнит, что он или она на самом деле делал. Слово «это» предполагает, что человек не помнил, чтобы совершал определенный набор действий. Чтобы сказать: «Я этого не делал», человек должен знать, что он или она сделали . Логично, как человек может сказать, что он или она не помнит, что что-то делал, когда у него нет воспоминаний о событии? Слово «это» предполагает память о событии.
Ответ спрашивающий на этот гамбит должно быть, «Что же вы помните делать?» Честные люди скажут вам , что они не забывают делать, чтобы поддержать их алиби. Нечестные люди обычно цепляются за нехватку памяти, говоря: «Я не знаю, что я сделал». Здесь ответчик должен ответить: «Если вы не знаете, что вы сделали, возможно, вы сделали именно то, что я описанный. ”Обманчивые люди не пытаются восстановить память о действии из-за боязни раскрыть правду.
Ключ к обнаружению обмана — внимательно слушать то, что вам говорят. Слова не просто падают из уст людей. Они имеют значение и представляют собой прямое представление о том, что думает человек: слова могут раскрыть обман и сделать его.