Названа пищевая привычка, которая может стать «ключом» к долголетию
Американские исследователи определили пищевую привычку, способную стать эффективным «ключом» к долголетию, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
Отмечается, что речь идёт о снижении риска развития сердечных заболеваний и преждевременной смерти. В ходе исследования учёные проанализировали данные 43 272 мужчин, средний возраст которых составлял 53 года. Авторы уточнили, что у участников не было сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии на начало эксперимента.
Результаты исследования показали, что употреблявшие большое количество обработанного и необработанного красного мяса испытуемые имели самый высокий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При этом замена красного мяса на молочные или цельнозерновые продукты была связана с более низким риском возникновения ишемической болезни сердца (ИБС). Такой же эффект был замечен при замене мяса на орехи, бобы и сою.
Авторы исследования заключили, что для увеличения продолжительности жизни необходимо сократить потребление обработанного мяса до 70 граммов в день.