Главная / ЕДА И НАПИТКИ / РЕЦЕПТЫ / Телячья вырезка: рецепты приготовления с фото, просто и вкусно

Телячья вырезка: рецепты приготовления с фото, просто и вкусно

Блюда из телятины отличаются своим нежным вкусом, сочным мясом и невероятным ароматом. Такой мясной гарнир отлично подходит как под макаронные изделия, картофель или крупы, так и под легкие овощные салаты и закуски.

Сегодня мы собрали и подготовили для вас самые интересные рецепты телячьей вырезки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ее можно просто пожарить, запечь в фольге с овощами и грибами, а также приготовить с различными соусами. Кроме того, вы узнаете все тонкости и секреты процесса готовки. Мы подскажем, как подготовить продукты, сколько необходимо времени для того или иного рецепта и многое другое.

Рецепт телячьей вырезки в духовке

Необходимые продукты:

  • горчица в зернах — 150 грамм;
  • вырезка телятины — 900 грамм;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • кориандр — 0.5 ч. л.;
  • тимьян — 0.5 ч. л.;
  • сметана — 50 грамм.

На ваше усмотрение сметану можно заменить на сливки или майонез, благодаря этому готовое блюдо приобретет пикантное послевкусие.

Как делается?

Рецепт телячьей вырезки в фольге в духовке:

  1. Для начала необходимо промыть вырезку под проточной водой, очистить от пленочки и крови.
  2. Затем хорошенько подсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем специями.
  3. Снимаем пленку с чеснока и пропускаем его через специальный пресс.
  4. В миску с высокими бортиками вливаем необходимое количество сметаны, добавляем горчицу в зернах и оставшиеся приправы с солью.
  5. Натираем мясо измельченным чесноком и опускаем в мисочку с маринадом.
  6. Оставляем в таком виде на несколько часов в прохладном месте.
  7. Теперь разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом.
  8. Отрезаем кусок фольги, выкладываем на нее телятину и делаем поперечные надрезы по всей ее площади.
  9. Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы края не развернулись во время процесса приготовления.
  10. Отправляем противень с мясом в духовку на пару часов до готовности.

Перед подачей нашего блюда на стол его следует украсить ветками базилика и руколы. Кроме того, мы рекомендуем сочетать запеченную телятину с острым чесночным или томатным соусами. Так вы оттените вкус самого мяса и сделаете блюдо более изысканным и сочным.

Телятина с соевым соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — 250 грамм;
  • соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — несколько капелек;
  • рисовый уксус — 15 грамм;
  • черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • пучок сельдерея — 1 шт.;
  • тыква — пару кусочков.

В этом разделе вы узнаете о простом рецепте телячьей вырезки на сковороде.

Пошаговое приготовление

Наши последующие действия таковы:

  1. Хорошенько обдаем телятину холодной водой и срезаем лишний слой жира.
  2. Тщательно натираем ее черным перцем и сбрызгиваем соевым соусом.
  3. Раскаляем сковороду на среднем огне и смазываем ее оливковым маслом, чтобы кусочки мяса не пригорели.
  4. Нарезаем телятину на порционные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон около пяти минут.
  5. Далее убираем ее в духовку на 10-15 минут.
  6. Теперь переходим к приготовлению соуса. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, а затем вливаем в нее рисовый уксус и соевый соус.
  7. Хорошо перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
  8. Варим еще пару минут и добавляем крахмал, чтобы соус стал более густым.
  9. Выкладываем готовое мясо на тарелки, поливаем полученным соусом и украшаем кусочками тыквы и порезанным соломкой сельдереем.
  10. Не забываем про острый соус «Табаско»!

Приятного аппетита!

Телячья вырезка: рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка — 750 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • паприка;
  • соль — на кончике ножа;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

Мясо, приготовленное подобным способом, получается безумно мягким, нежным и сочным.

Поэтапный процесс

Рецепт блюда из телячьей вырезки:

  1. Промываем вырезку под проточной водой, снимаем пленку и удаляем жир.
  2. Подсушиваем салфетками бумажными и натираем одной частью специй.
  3. В глубокую посуду вливаем молоко, добавляем немного лимонного сока и опускаем в маринад телятину.
  4. Засекаем два часа и ставим миску в холодильник.
  5. Застилаем противень фольгой для запекания, достаем мясо и кладем его на фольгу.
  6. Теперь делаем поперечные надрезы по всей площади вырезки, натираем ее сливочным маслом и медом.
  7. Присыпаем оставшимися приправами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  8. Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку.
  9. Через полтора часа разворачиваем фольгу и ждем еще десять минут.

Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.

Телятина с сырным соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — килограмм;
  • соль — 1 ст. л.;
  • розмарин — пару веточек;
  • тимьян — пару веточек;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло (охлажденное) — 50 грамм;
  • мускатное белое вино — 80 грамм;
  • сыр «Рокфор» — 150 грамм;
  • сливки 20 % — 125 грамм;
  • молотый перец — по вкусу.

Соблюдая наши пропорции, вы получите готовое блюдо на 3-4 персоны.

Как делать телятину?

Рецепт телячьей вырезки:

  1. Мясо промываем в теплой воле, сушим и разрезаем на две одинаковые половинки.
  2. Отрываем иголочки у розмарина и листики от тимьяна.
  3. Пересыпаем их в чашу для блендера и вливаем немного оливкового масла.
  4. Присыпаем продукты солью и взбиваем до получения однородной массы.
  5. В полученном маринаде обваливаем телятину со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду и жарим мясо с одной и второй стороны до образования румяной и аппетитной корочки.
  7. Теперь перекладываем мясо в форму и ставим в духовку буквально на десять минут.
  8. В той сковороде, где жарилась телятина, растапливаем сливочное масло.
  9. Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, затем нарезаем и пересыпаем на сковороду.
  10. Обжариваем лук с маслом до золотистого оттенка.
  11. Теперь вливаем вино и добавляем разломанный на маленькие куски сыр.
  12. Постоянно помешиваем и ждем полного растворения сыра.
  13. В последнюю очередь вливаем сливки и вымешиваем соус до однородности.
  14. Выключаем огонь и добавляем по несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
  15. Как только растопится одна долька, сразу добавляем вторую. Благодаря этому действию соус становится густым и более плотным.
  16. Достаем мясо из духовки и разрезаем его на порционные куски толщиной около 2 см.

Поливаем телятину готовым соусом и украшаем семенами льна, кунжута или подсолнечника. Также можно добавить пару веточек мяты или же базилика.

Телятина в винном соусе

Необходимые продукты:

  • вырезка телячья — 600 грамм;
  • виноградное масло — 50 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • мясной бульон — 200 грамм;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сладкое белое вино — 100 грамм;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сливочное масло — 35 грамм.

В целом, шампиньоны можно и не использовать в данном рецепте. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Поэтапный процесс

Рецепт и приготовление телячьей вырезки:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Ставим сковороду на малый огонь и высыпаем на нее кедровые орехи.
  3. Ждем, пока они подрумянятся, и снимаем с огня.
  4. Хорошо моем телячью вырезку и сушим при помощи бумажных полотенец.
  5. Тщательно натираем ее солью и черным молотым перцем.
  6. В хорошо разогретую сковороду выкладываем телятину и обжариваем с двух сторон.
  7. Теперь чистим картофель, моем и разрезаем пополам.
  8. Пересыпаем картошку в кастрюлю и варим до готовности.
  9. Сливаем немного жидкости, добавляем сливочное масло и перебиваем блендером картофель до состояния пюре.
  10. Снимаем с лука верхний слой и разрезаем его на восемь равных частей.
  11. Пересыпаем его на сковороду, где жарилось мясо, подрумяниваем его до тех пор, пока он не начнет постепенно чернеть.
  12. Вливаем в сковородку вино и добавляем мед.
  13. Перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Через пару минут снимаем с огня.
  15. Процеживаем соус через сито и оставляем лук на отдельной тарелочке.
  16. Оставшийся соус выливаем обратно на сковородку и добавляем к нему бальзамический уксус и мясной бульон.
  17. Увариваем все, пока количество жидкости не станет вдвое меньше.
  18. Доводим телятину до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
  19. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  20. Поджариваем на масле и перекладываем к луку.

На сервировочные тарелки выкладываем кусочек телятины, добавляем картофельное пюре и обжаренные грибы с тушенным в вине луком. Поливаем соусом и украшаем кедровыми орешками.

Телятина с чесноком

Ингредиенты:

  • вырезка — 550 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • маргарин или спред — 100 грамм;
  • кинза — один пучок.

Вы узнаете в рецепте, как жарить телячью вырезку, и с чем подавать ее гостям.

Способ приготовления

Что мы делаем:

  1. Моем вырезку и хорошо подсушиваем ее.
  2. Затем натираем приправами и солью.
  3. Мелко шинкуем пучок кинзы.
  4. Чеснок очищаем и рубим острым ножом на маленькие куски.
  5. Распределяем немного чеснока по всей площади телятины и убираем ее в сторону на полчаса.
  6. Теперь разрезаем мясо на порционные дольки.
  7. Ставим сковороду на средний огонь, ждем, пока она нагреется, и вливаем подсолнечное масло.
  8. Обжариваем мясо со всех сторон до получения сочной и аппетитной корочки.
  9. В отдельной миске смешиваем оставшийся чеснок с кинзой.
  10. Достаем из морозилки спред и рубим его ножом.
  11. Перетираем спред с зеленью и чесноком.

Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.

Джордж Красный
7 февраля, 2019

Источник

Оставить комментарий