Без майонеза, а точнее без блюд, в которые он добавляется, не обходится ни один праздничный стол. Да, он калорийный, но вместе с этим и очень вкусный. А чтобы не сомневаться в качестве магазинного соуса, лучше научиться готовить его самостоятельно. Рецепты ...
Читать далее »Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях
Матнакаш – армянский белый дрожжевой хлеб, представляющий собой толстую лепешку овальной или круглой формы с твердой румяной корочкой и воздушным мякишем. Сверху имеется несколько продольных бороздок, которые вытягивают пальцами. Именно от этого он и получил свое название: «матнакаш» в переводе ...
Читать далее »Узбекский плов с бараниной: рецепт с фото
Это угощение считается едва ли не самым популярным среди огромного разнообразия среднеазиатских блюд. Узбекский плов с бараниной (рецепт по своему вкусу можно позаимствовать в статье) – деликатес, который покорил весь мир благодаря нежнейшему вкусу, аппетитному аромату и простоте приготовления. Известно ...
Читать далее »Как приготовить рисовый уксус для суши в домашних условиях?
Этот ингредиент встречается на полках магазинов очень редко. Все потому, что стоит он дорого. Тем не менее представить себе процесс приготовления суши без такого ингредиента сложно. Кстати, вы знаете, как сварить рисовый уксус для суши дома? Если нет, то сейчас ...
Читать далее »Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления
Некоторые люди прекрасно помнят, как в 90-е годы 20-го века приходилось выстаивать за хлебом большие очереди. Замечательно, что в наше время таких проблем не существует. В продуктовых магазинах большой выбор хлебобулочных изделий. Большой популярностью у многих покупателей пользуется лаваш. Он ...
Читать далее »Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления
Это блюдо является фаворитом у гурманов, но у большинства людей вызывает скорее противоречивые чувства. Оно нежное, тает во рту и оставляет необычное послевкусие. О чем речь? Конечно же, об особым образом приготовленном паштете из гусиной печени. Этот гастрономический шедевр от ...
Читать далее »Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото
Мягкое мясо, пикантный аромат специй и изысканный вкус – и все это в одном только кусочке домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу или специальный рукав. Рецепты приготовления и ингредиенты представлены в нашей ...
Читать далее »Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления
Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, ...
Читать далее »Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото
Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус. Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша ...
Читать далее »Как приготовить паштет из лосося? Простой рецепт
Паштет из лосося — вкусная и оригинальная закуска, идеально подходящая как для повседневного, так и для праздничного меню. Блюдо имеет приятную кремообразную текстуру, но вы можете легко превратить пикантное лакомство в мусс, добавив немного взбитых сливок. Идеальное дополнение для ваших ...
Читать далее »