Главная / ЕДА И НАПИТКИ / РЕЦЕПТЫ / Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото

Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото

Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.

Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.

Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. Еще один из вариантов — запечь в мультиварке в режиме «Выпечка».

Несколько рецептов мясных рулетов в лаваше представлены в этой статье.

Со свининой

Что нужно:

  • Два тонких лаваша.
  • 200 г свежих томатов.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г корейской морковки.
  • 250 г свинины.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Приготовление мясного рулета из лаваша:

  1. Свинину обтереть, зачистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Поджарить мясо до готовности. Это займет примерно 20 минут.
  3. Положить лаваш на стол, на него — другой (используется два лаваша на случай, если один порвется), намазать майонезом.
  4. Нарезать кубиками помидоры.
  5. На лаваш, намазанный майонезом, равномерно разложить кусочки помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь.
  6. Скатать лаваш в рулет, разрезать на две части.

С фаршем, сыром и помидором

Что нужно:

  • Один тонкий лаваш.
  • 700 г комбинированного фарша.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 250 г сыра твердого.
  • Три яйца.
  • 100 г майонеза.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень.
  • 200 г сметаны.
  • Специи сухие.

Приготовление рулета:

  1. Нарезать мелкими кубиками лук, смешать с фаршем, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать кружками, зелень нарубить ножом, сыр натереть.
  3. Развернуть лаваш, выложить на него фарш и разровнять. На фарш положить томаты, затем зелень и тертый сыр.
  4. Сыр смешать с майонезом и нанести слой поверх начинки.
  5. Свернуть рулет, положить его в форму для запекания.
  6. Яйца взбить с солью, вылить на рулет.
  7. Запекать мясной рулет из лаваша в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.

С говяжьим фаршем

Что нужно:

  • 0,5 кг вареной говядины (мякоти).
  • Две луковицы.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Два лаваша.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прокрутить мясо в мясорубке.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле..
  3. Соединить лук с мясом и перемешать.
  4. Развернуть лаваши, выложить на них начинку, разровнять и свернуть рулеты.
  5. Смазать рулеты взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на полчаса.
  6. Готовый мясной рулет из лаваша достать из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать с овощами.

С курицей и адыгейским сыром

Что нужно:

  • Два тонких лаваша.
  • 300 г сыра адыгейского.
  • Одно куриное филе.
  • Пучок зелени.
  • Половинка красного лука.
  • Два помидора.

Как приготовить:

  1. Раскрошить руками адыгейский сыр.
  2. Помидоры и лук и нарезать кубиками.
  3. Зелень порубить ножом.
  4. Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать.
  6. Завернуть начинку в два лаваша и обжарить их на гриле до золотистого оттенка.

С грибами

Что нужно:

  • 350 г грудки.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 г шампиньонов.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один яичный желток.
  • 50 г петрушки.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Две луковицы.
  • 50 мл сметаны.
  • Соль.
  • Три лаваша.

Как приготовить:

  1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриную грудку, чеснок и одну луковицу. Фарш посолить и поперчить.
  2. Грибы и одну луковицу нарезать, немного обжарить на сковороде, посолить по вкусу.
  3. Из четырех яиц приготовить четыре омлета. Каждое взбить, посолить, обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. Собрать рулет. Развернуть один лаваш, нанести на него равномерно куриный фарш, посыпать порубленной зеленью (луком зеленым, укропом, петрушкой).
  5. Накрыть вторым листом лаваша, на который нанести равномерно грибную начинку.
  6. На грибной слой положить четыре омлета.
  7. На омлеты – третий лаваш. Смазать его сметаной и аккуратно свернуть рулет.
  8. Рулет смазать сверху желтком, поместить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.
  9. Достать из духовки, немного остудить и нарезать кусочками.

Подавать мясной рулет из лаваша с овощами и зеленью.

В мультиварке

Что нужно:

  • Один лаваш.
  • 600 г смешанного фарша.
  • Два болгарских перца.
  • Две штуки картофеля.
  • Одна луковица.
  • Смесь перцев молотых.
  • Три яйца.
  • Полторы ложки томатной пасты.
  • Полстакана кефира.
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Лук репчатый очистить, нарезать довольно мелко.
  2. Картофель натереть не терке.
  3. Свежую зелень вымыть, высушить, мелко нарубить. Фарш смешать с одним яйцом, тертым картофелем, луком и свежей зеленью. Добавить перец и соль, перемешать.
  4. Очистить болгарский перец, затем нарезать полосками шириной около 8 мм.
  5. Разложить лаваша на поверхности стола, выложить фарш ровным слоем, на него перец сладкий и свернуть рулетом.
  6. Оставшиеся два яйца взбить, положить в них томатную пасту и влить кефир, добавить соли.
  7. Смазать маслом чашу мультиварки, рулет свернуть в улитку и уложить в чашу, добавить заливку.
  8. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
  9. После звукового сигнала отключить мультиварку, извлечь чашу, остудить рулет и выложить его на блюдо.

С яйцами

Что нужно:

  • Один тонкий лаваш.
  • Два куриных яйца.
  • Соль.
  • Стакан сметаны.
  • Небольшая луковица.
  • 300 г фарша.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать, после этого обжарить на масле растительном.
  2. Обжаренный лук добавить в фарш, посолить и перемешать.
  3. Сварить вкрутую яйца, остудить и разрезать вдоль пополам.
  4. Лаваш развернуть на столе, нанести на него сметану, затем выложить и равномерно распределить фарш, немного отступив от края, положить в ряд половинки яиц.
  5. Свернуть рулет, отправить в духовку запекаться на 35 минут. Через 20 минут накрыть рулет фольгой, чтобы он не пригорел.

Мясной рулет с яйцами из лаваша достать из духовки и нарезать порционными кусками.

Маленькие рулетики с фаршем и сыром

Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты:

  • Два лаваша.
  • Одна луковица.
  • 300 г фарша говяжьего или свиного.
  • 200 г сыра.
  • Два яйца.
  • 200 г морковки по-корейски.
  • 50 мл молока.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление экспресс-рулетов

  1. Луковицу порезать, обжарить ее в подсолнечном масле.
  2. Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить, перемешать и готовить еще несколько минут до готовности мяса. Начинку остудить.
  3. На лист лаваша выложить фарш, чтобы он равномерно заполнил всю поверхность, на него – морковку по-корейски, затем посыпать тертый сыр. Покрыть другим лавашем и завернуть в рулет.
  4. Разбить яйца, влить в них молоко, взболтать, добавить немного тертого сыра.
  5. Рулет разрезать на куски толщиной около трех сантиметров и уложить их в смазанную маслом сковороду срезом вниз. Полить рулетики заливкой из яйца и покрыть сковороду крышкой.
  6. Поставить на слабый огонь, готовить 10 минут.

Подавать мини-рулетики в горячем виде со свежей зеленью.

С картошкой и маринованными огурцами

Что нужно:

  • Три тонких лаваша.
  • 300 г фарша мясного (из любого мяса на свой вкус).
  • 300 г картофеля.
  • Два маринованных огурца.
  • Две луковицы.
  • 10 г масла сливочного.
  • Один желток.
  • Растительное масло.
  • Ложка молока.
  • Приправа для мяса.
  • Молотый перец.

Как делать:

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить в растительном масле.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему фарш и приправу для мяса.
  4. Обжаривать лук с мясом несколько минут, затем добавить картофель.
  5. Нарезать кубиками огурец маринованный и положить его в сковороду, влить три ложки воды, перемешать и тушить примерно пять минут.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Развернуть лаваши и смазать их растопленным маслом. Выложить мясную начинку, как следует поперчить.
  8. Свернуть лаваши рулетом, смазать смесью желтка и молока.
  9. Отправить рулеты в духовку на 10 минут. Запекать при 18 градусах до появления золотистой корочки.

Готовые рулеты достать из духовки, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет из лаваша разными способами.

Макс Козлов
24 мая, 2019

Источник

Оставить комментарий