Главная / ЗДОРОВЬЕ / Мужское здоровье / Почему некоторые мужчины лысеют, по мнению дерматолога

Почему некоторые мужчины лысеют, по мнению дерматолога

Грэм ФлэнаганВт, 15 декабря 2020 г., 2:30 GMT + 5

• Мы попросили дерматолога объяснить, почему у некоторых мужчин выпадают волосы и почему облысение по мужскому типу может появиться в раннем возрасте.
  • По словам доктора Дженнифер Чвалек, генетика , скорее всего, определит, потеряете ли вы волосы и как скоро это произойдет.
  • Тестостерон превращается в дигидротестостерон в волосяном фолликуле с помощью фермента, называемого 5-альфа-редуктазой.
  • Когда фермент прикрепляется к рецептору андрогена в волосяном фолликуле у восприимчивых людей, он заставляет фолликул производить более мелкие волосы.
  • По словам Чвалека, около 40% населения в той или иной степени истончены.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Ниже приводится стенограмма видео.

Грэм Флэнаган: Посмотрите на этого красивого лысого мужчину. Он источает чванство и уверенность. Он владеет им. Но так было не всегда. Это Роб. Ему 33 года. Это тоже Роб. Он начал терять волосы, когда ему было около 20 лет. Итак, что случилось? Почему Роб облысел и что это значит? Есть что-то в том, чтобы быть лысым и владеть этим. Я имею ввиду, посмотрите на все эти лысые значки. Майкл Джордан, Джейсон Стэтхэм, его закадычный друг, Скала. Но потерять волосы — это не то, к чему вы стремитесь.

Фланаган: На самом деле, вокруг борьбы с этим построена целая индустрия.

Мужчина:И помните: я не только президент Hair Club, но и клиент.

Фланаган: Я спросил дерматолога о том, почему у некоторых мужчин выпадают волосы и является ли облысение моей судьбой.

Дженнифер Чвалек: Итак, когда мы говорим «облысение», мы обычно имеем в виду облысение по мужскому типу или андрогенетическую алопецию. Волосяной фолликул медленно, с течением времени, становится все меньше и меньше, вплоть до того, что перестает давать густые волосы. Тестостерон превращается в дигидротестостерон в волосяном фолликуле с помощью фермента, называемого 5-альфа-редуктазой, и когда он присоединяется к рецептору андрогена в волосяном фолликуле, он заставляет фолликул производить более мелкие волосы.

Фланаган:Итак, я хочу показать вам моего друга Роба. Роб начал терять волосы, когда ему было чуть больше 20, и, как видите, почти ничего не осталось … ну, ничего не осталось. Так что происходит с Робом?

Чвалек: Ну, у Роба то, что мы называем андрогенной алопецией, или облысением по мужскому типу. Это связано с несколькими генами. Некоторые гены экспрессируются рано, а у некоторых восприимчивых людей они начинают терять волосы очень молодыми, обычно к 30 годам.

Фланаган: Тот факт, что Роб лысый, делает его менее мужественным?

Чвалек:Нет. Итак, это миф, что выпадение волос или облысение связаны с мужественностью у мужчин. Лысеющие мужчины не имеют аномального уровня тестостерона. На самом деле волосяной фолликул становится сенсибилизированным к воздействию тестостерона или андрогенов, начинает делать волосы меньшего размера и в конечном итоге перестает их производить.

Фланаган: Итак, какую роль играет генетика, и правда ли, что облысение передается по наследству от мамы?

Чвалек: Генетика истончения и облысения по мужскому типу сложна. Мы знаем, что ген рецептора андрогена находится на Х-хромосоме, которая обычно передается по материнской линии. Итак, есть некоторые исследования, показывающие, что наличие у брата облысения по мужскому типу может быть более предсказуемым, чем если бы у вашего отца было истончение по мужскому типу.

Фланаган: Давай поговорим обо мне.

Чвалек: Мммм .

Фланаган: Мне 37. У меня еще есть волосы.

Чвалек: Ага.

Фланаган: Но ты можешь сказать мне, что происходит? Я стану лысым?

Чвалек: Ну, а в вашей семье есть истончение?

Фланаган: Да, со стороны отца. Мой папа почти лысый, его брат лысый. У меня есть брат, у которого очень густые волосы.

Чвалек: Как вы думаете, ваши волосы редеют ?

Фланаган: Думаю, это может быть немного впереди. Я действительно не знаю, что там наверху.

Чвалек: Да, может немного.

Фланаган:В самом деле?

Чвалек: Может немного. Итак, андрогенетическая алопеция на самом деле не редкость. Около 40% населения имеет некоторую степень истончения, обычно в возрасте от 20 до 40 лет.

Фланаган: Моей жене, Джанет, ей очень нравятся мои светлые волосы, и если бы это случилось, это могло бы стать проблемой. . Как ты думаешь, как долго мне нужно сохранять какое-то подобие этого?

Чвалек: Думаю, у тебя, наверное, есть время, чтобы пойти. Я думаю, у тебя все будет хорошо. Мужчины, склонные к облысению, обычно делают это к 30 годам.

Фланаган: Исходя из того, что вы видите, моего возраста, того, что я описал о своей семье, вы не ожидаете, что мои волосы просто выпадут в ближайшие пять лет?

Чвалек:Нет, это было бы необычно, но вы можете заметить, что по мере того, как вы становитесь немного старше, он может продолжать немного худеть.

Фланаган: Хорошо, это облегчение. Фантастика. Замечательно!