Главная / ЕДА И НАПИТКИ / РЕЦЕПТЫ / Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?

Приготовленное сало в луковой шелухе в мультиварке – идеальный вариант для мясной нарезки. Такое блюдо может заменить колбасу, которую часто используют для бутербродов. Приготовить этот вариант сала очень просто, используя элементарные продукты.

Какие ингредиенты используются для приготовления сала в луковой шелухе?

Для самого простого рецепта сала в луковой шелухе в мультиварке стоит подготовить такие продукты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой.
  • Стакан соли.
  • По 2 столовых ложки сахара и черного молотого перца.
  • Литр воды.
  • Несколько лавровых листов.
  • Половина головки чеснока.
  • Миска луковой шелухи.

Дополнительно можно использовать и другие специи и приправы. Актуальным станет перец горшком, куркума.

Правильная подготовка и приготовление сала

Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке предполагает осуществление таких манипуляций с продуктом:

  1. Кусочек сала нужно хорошо вымыть, кожу желательно поскрести ножом, чтобы убрать возможные остатки щетины и грязь.
  2. Свернуть продукт в рулет. Чтобы сало держало такую форму, нужно ниткой обмотать рулет вдоль всей толщины.
  3. Шелуху лука залить небольшим количеством холодной воды. Отставить на полчаса, а только потом промыть продукт под проточной водой.
  4. Пока шелуха будет отстаиваться, нужно приготовить маринад. Залить в кастрюлю литр воды, растворить в жидкости сахар и соль. Довести до кипения.
  5. В чашу мультиварки выложить половину количества луковой шелухи. Сверху уложить кусок сала. Положить сверху рулета лавровый лист. Накрыть все остатками луковой шелухи. Залить маринад.
  6. На мультиварке установить режим «Тушение». Приготовление должно составлять 1 час.

После выключения оставить сало в маринаде на 10 часов. Желательно убрать заготовку на это время в холодильник или прохладное темное место.

  1. Выдавить чеснок и смешать с молотым черным перцем.
  2. Сало вытащить из маринада и обтереть бумажным полотенцем.
  3. Намазать рулет чесночно-перцовой смесью.

Хранить готовый продукт можно более двух недель в прохладном месте.

Секреты вкусного приготовления сала в шелухе

Чтобы сало вареное в луковой шелухе в мультиварке получилось особенным и очень вкусным, стоит учесть некоторые нюансы в подготовке и приготовлении блюда. Секреты кулинарного приготовления сала:

  • Вкус и запах уже готовое блюдо сохранит, если хранить вкусность в морозильной камере, замотав продукт в пищевую фольгу.
  • Чтобы дать смеси из чеснока и перца впитаться в сало, нужно уже смазанный кусок завязать в пакет на 4 часа.
  • Чтобы придать салу аромат копчености, можно в маринад добавить немного жидкого дыма. Соответствующие специи могут также усилить особенный вкус продукта.
  • Чтобы кусок продукта проварился равномерно, стоит выбирать ровные кусочки. Желательно, чтобы отрез был максимально узким. Оптимальным вариантом станут небольшие кусочки прямоугольной формы.
  • Сало в луковой шелухе в мультиварке будет особенно вкусным, если с самого начала выбрать слегка лежалый продукт. Свежее сало нужно завернуть в марлю и уложить в холодильник на двое суток.
  • Для окраски нужно использовать «особенную» шелуху. Подходит исключительно та часть, которая расположена в верхних слоях луковицы. Предварительно стоит подсушить главный ингредиент.
  • Уровень готовности сала можно проверить с помощью ножа или деревянной зубочистки. Если предмет легко втыкается в мясной продукт, то готовку можно завершить.

При частом приготовлении такого блюда можно смело экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами. Нужно продумать процесс подачи. Сало, варенное в луковой шелухе, идеально сочетается с горчицей в зернах, хреном, луком, чесноком.

Особенный рецепт приготовления сала за 20 минут

Для приготовления оригинального сала в луковой шелухе в мультиварке за основу можно использовать классический набор продуктов. Дополнением станут другие ингредиенты. Можно сократить время приготовления блюда, если предварительно замариновать и засолить сало.

Дополнительными компонентами могут стать:

  • Чернослив и курага.
  • Дижонская горчица.
  • Листья черной смородины и вишни.
  • Сушеный укроп и сельдерей.

Если предварительно посолить основной продукт, то варить в мультиварке сало будет достаточно около 20 минут. Прибор поможет сохранить ароматное испарение, которое будет впитываться продуктом.

Теперь вы знаете, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

Автор:

Источник

Оставить комментарий