Главная / ЕДА И НАПИТКИ / РЕЦЕПТЫ / Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото

Жидкий пирог на кефире: рецепт приготовления с фото

Жидкое тесто – настоящая находка для большинства современных хозяек, вынужденных совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Оно не требует длительного вымешивания и раскатки, имеет сметаноподобную консистенцию и прекрасно сочетается с самыми разнообразными начинками. В сегодняшнем материале собраны наиболее популярные рецепты пирогов из жидкого теста на кефире.

С яблоками

Эта ароматная, в меру сладкая выпечка с сочной фруктовой начинкой составит достойную конкуренцию классической шарлотке. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г белой пекарской муки;
  • 500 мл свежего кефира;
  • 140 г обычного сахара;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • ½ ч. л. сухой пищевой соды;
  • 1 ч. л. перемолотой корицы;
  • ¼ пачки хорошего масла;
  • соль и ванилин.

Жидкий пирог на кефире с яблочной начинкой готовится очень просто и быстро. В сухой глубокой емкости соединяют все сыпучие составляющие, включая насыщенную кислородом муку. Туда же отправляют яйца, кефир и растопленное масло. Все хорошо размешивают и делят надвое. Часть полученного теста выливают в смазанную форму. Сверху распределяют порезанные яблоки и посыпают их корицей. На завершающем этапе содержимое емкости прикрывают остатками теста и отправляют в прогретую духовку. Пекут пирог при 180 °С до полной готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки.

С картошкой и фаршем

Необычный жидкий пирог на кефире представляет собой интересное и довольно гармоничное сочетание сметаноподобного теста, овощей и молотого мяса. Благодаря этому он станет не только отличным дополнением к чаю, но и полноценным ужином для всей семьи. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 мл некислого кефира;
  • 250 г качественного майонеза;
  • 300 г нежирного мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 2 чашки пекарской муки;
  • по 1 ч. л. сухой соды и мелкого сахара;
  • соль, чистая питьевая вода и постное масло.

Начинать процесс приготовления быстрого пирога из жидкого теста на кефире нужно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром, солью и майонезом и слегка взбалтывают. Полученную в итоге массу дополняют кефиром, содой и просеянной мукой, а потом обрабатывают миксером и делят на две неравнозначные части. Меньшую из них переливают в смазанную форму и покрывают слегка приваренной картошкой, нарезанной тонкими слайсами. Сверху распределяют подсоленный фарш, обжаренный с добавлением рубленого лука, и остатки жидкого теста. Первые пятнадцать минут пирог пекут при 200 °С, а потом доводят до полной готовности при более низкой температуре.

С овощами и курицей

Этот жидкий пирог на кефире обязательно понравится любителям выпечки с начинкой из птичьего мяса. Он получается в меру сытным и вместе с тем малокалорийным, особенно если в тесто добавить обезжиренную кисломолочку. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 мл некислого кефира;
  • 350 г вареного куриного филе;
  • 30 г мелкого белого сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 сочная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 чашки пекарской муки;
  • соль, масло и душистые специи.

Подсоленные яйца соединяют со сладким песком и слегка взбалтывают венчиком. Полученную жидкость дополняют кефиром, разрыхлителем и просеянной мукой. Все интенсивно обрабатывают миксером и делят надвое. Часть готового теста выливают в смазанную форму и покрывают измельченной курятиной, смешанной с пассерованными овощами. Начинку аккуратно разравнивают и прячут под остатками кефирно-мучной массы. Пекут пирог в пределах получаса при 200 °С.

С вишней

Любителям десертной выпечки с ягодной начинкой стоит взять на заметку представленный ниже рецепт. Жидкий пирог на кефире, приготовленный с добавлением свежих вишен, отличается потрясающим ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 г свежих спелых вишен;
  • по 1 стакану мелкого сахара, кефира и муки;
  • сливочное масло и сладкая пудра.

Сырые яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают, понемногу доливая кефир. На следующем этапе полученную массу дополняют разрыхлителем и просеянной мукой, тщательно вымешивают и делят надвое. Часть теста выливают в смазанную форму и аккуратно разравнивают. Сверху распределяют вымытые вишни, из которых предварительно удаляют косточки, и слегка обсыпают их сладкой пудрой. На завершающей стадии будущий пирог покрывают остатками жидкого теста и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при 180 °C до готовности, проверить которую можно посредством обычной зубочистки.

С капустой

Пирог из жидкого теста на кефире с сочной овощной начинкой наверняка не останется без внимания традиционной русской выпечки. Чтобы приготовить его своими руками, вам понадобится:

  • 350 г пекарской муки;
  • 120 мл постного масла (плюс еще немного для жарки);
  • 500 мл некислого кефира;
  • 400 г сырой белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • соль и сухая пищевая сода.

Сначала нужно заняться тестом. В глубокой миске соединяют сырые яйца, соду, соль, кефир, постное масло и просеянную муку. Все интенсивно обрабатывают миксером и делят надвое. Одну из частей выливают в смазанную форму и покрывают начинкой из нашинкованной капусты, потушенной с морковью и луком. Все это прячут под остатками теста и отправляют на термообработку. Пекут пирог в пределах двадцати минут при 200 °С.

С ветчиной и сыром

Этот аппетитный жидкий пирог на кефире органично впишется в меню любителей всего, что связано с колбасными изделиями. Для его выпекания вам понадобится:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 400 мл некислого кефира;
  • 50 мл дезодорированного постного масла;
  • 40 г сахара;
  • 4 г соды;
  • 2 яйца;
  • соль, мука и прованские травы.

В глубокой емкости соединяют яйца, постное масло и кефир. В массу добавляют соль, соду, просеянную муку и сухие травы, а потом взбивают миксером и делят надвое. Часть полученного теста выливают в глубокую форму и покрывают смесью тонко нашинкованной ветчины и сырной стружки. Все это прячут под остатками кефирно-мучной массы и пекут в пределах часа при 180 °С.

С рисом и сайрой

Нежный жидкий пирог с консервой на кефире отличается на редкость простым составом и наверняка займет достойное место в рационе каждого любителя блюд из рыбы. Чтобы угостить им своих домашних вам понадобится:

  • 300 г пекарской муки;
  • 80 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 ст. л. качественного майонеза;
  • 1 мелкая луковица;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль, вода и масло.

В сухой глубокой емкости соединяют подсоленный кефир, яйцо и майонез. Все это перемешивают с разрыхлителем и мукой, а потом делят пополам. Часть полученной массы выравнивают по дну смазанной формы и покрывают размятой рыбой, которую можно дополнить рубленым луком и отваренным рисом. На завершающей стадии будущий пирог заливают оставшимся тестом и пекут в пределах сорока минут в предварительно нагретом духовом шкафу.

С картошкой

Жидкий пирог на кефире, приготовленный по рассмотренному ниже рецепту, наверняка понравится и большим, и маленьким едокам. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 5 картофелин;
  • 1 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. дезодорированного постного масла;
  • ½ ч. л. сухой соды;
  • по 1 стакану кефира, муки и майонеза;
  • соль и специи.

В глубокой миске соединяют яйца, подсоленный кефир, соду, майонез и просеянную муку. Все хорошенько обрабатывают миксером, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Часть полученной массы выливают на противень, смазанный маслом и посыпанный равномерным слоем манки. Сверху выкладывают почищенный картофель, нарезанный тонкими слайсами и приправленный специями. Все это заливают оставшимся тестом и пекут до готовности в умеренно прогретой духовке.

С вареньем

Эта десертная выпечка будет отличным подспорьем в тех ситуациях, когда к вам неожиданно нагрянули гости и их нужно срочно угостить чем-нибудь вкусненьким. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 мл свежего кефира;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 стакан варенья;
  • 1,5 чашки муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Подслащенные яйца соединяют с кефиром и слегка взбалтывают венчиком. Получившуюся жидкость дополняют мукой и содой, обрабатывают миксером и делят пополам. Часть образовавшейся массы выливают в глубокую форму и покрывают вареньем. Все это прячут под остатками теста и пекут в пределах получаса при 200 °С.

Автор:

Источник

Оставить комментарий