Главная / ЗДОРОВЬЕ / ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (страница 5)

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Пшеничная каша при грудном вскармливании: рецепты, польза и вред, советы медиков

Кормящим мамам приходится временно отказаться от многих продуктов и в то же время открывать для себя что-то новое. Как насчет пшеничной каши при грудном вскармливании? Давайте подробно разберемся в этом вопросе. А также выясним, как выбрать крупу и сварить вкусную ...

Читать далее »

Сливочное масло при ГВ: полезные свойства, влияние на ЖКТ ребенка и нормы употребления

Меню кормящей мамы должно быть сбалансированным. В рацион следует включать питательные вещества в необходимом количестве. Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, но очень жирный. Многие кормящие мамы сомневаются в его пользе. Педиатры не запрещают есть сливочное масло при ГВ, ...

Читать далее »

Цукаты из имбиря: польза, вред, лечебные свойства и способы приготовления

Польза и вред цукатов из имбиря имеют большое значение для всех, кто планирует использовать их в лечебных целях. О пользе этого десерта буквально ходят легенды, но нужно понимать, что некоторым он может быть противопоказан. Об этом мы расскажем в статье. ...

Читать далее »

Диета после удаления камней из почек: особенности, рецепты блюд, разрешенные и запрещенные продукты

Мочекаменная болезнь представляет собой распространенную патологию, встречается как у мужчин, так и у женщин. При отсутствии лечения и соблюдения некоторых правил питания камни увеличиваются в размерах. В результате образования не могут раздробиться и выйти самостоятельно, требуется хирургическое вмешательство. После того ...

Читать далее »

Ячневая каша при грудном вскармливании: как готовить, польза и вред

Ячневая каша — это полезный продукт, богатый различными минералами и витаминами. Они особенно ценны для женского организма, так как не только положительно воздействуют на работу внутренних органов, но и помогают поддерживать здоровье и внешнюю красоту. Во время кормления грудью врачи ...

Читать далее »

Лечебный овсяный кисель: рецепт приготовления, как принимать

Лечебные кисели широко используются при проблемах с ЖКТ. Одним из таковых считается овсяный кисель Изотова. Этот напиток помогает избавиться от недугов, улучшает самочувствие, способствует очистке организма от шлаков. В готовом продукте присутствует огромное количество витаминов и минералов. Если регулярно его ...

Читать далее »

Кефир при молочнице: полезные свойства, влияние на микрофлору, способы лечения, советы гинекологов

Молочница — одно из самых распространенных женских заболеваний. И часто после постановки диагноза у женщин возникает вопрос о том, нужно ли соблюдать диету во время лечения, в частности, можно ли пить кефир при молочнице? Многие специалисты утверждают, что не просто ...

Читать далее »

Диета при холецистопанкреатите. Особенности и описание

И панкреатит, и холецистит являются серьезными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. В первом случае речь идет о поражении поджелудочной железы, а во втором – желчного пузыря. Болезни провоцируются одними и теми же причинами, они способны отягчать течение друг друга. Порой их ...

Читать далее »

Яйцо: гликемический индекс, витамины, калорийность

Яйца имеют низкий уровень калорийности и гликемический индекс (ГИ), поэтому не противопоказаны людям, придерживающимся диетического питания. К примеру, ГИ масла подсолнечника равен нулю, обусловлено это отсутствием углеводов, а вот калорийность продукта зашкаливает. Сбалансированный подход к каждому элементу питания дает возможность ...

Читать далее »

Питание при простуде: полезные и вредные продукты, примерное меню, советы терапевтов

Для скорейшего выздоровления рекомендуется не только принимать лекарственные средства, но и правильно питаться. Для этого в рацион включают определенные продукты, а от некоторых полностью отказываются. Какое питание при простуде наиболее предпочтительно? В статье пойдет речь об особенностях диеты, ее пользе, ...

Читать далее »