Не пропусти
Главная / ЖИЗНЬ / НОВОСТИ И ОБЩЕСТВО / ЖЕНСКИЕ ВОПРОСЫ / Основательница Senses Face & Body — о массаже и аппаратах»

Основательница Senses Face & Body — о массаже и аппаратах»

«С заботой о вашей красоте» — так звучит слоган Senses Face & Body. Алина Якубова делает ставку не только на результат, но и на ощущения, которые гости получают в ее салоне. Он открылся в марте 2021 года, но уже может похвастаться сформированной базой клиентов и высоким процентом возвращаемости. За чем именно приходить в бьюти-пространство, с каких аппаратных методик стоит начать и насколько эффективны массажи для лица, рассказала Алина Якубова.

Ваше пространство находится на Новой Риге. Локация выбрана не случайно?

Я думала над этим очень долго. Когда уже весь процесс был запущен и пришло время открываться, я никак не могла определиться, где именно будет первый салон — в центре Москвы или на Новой Риге. Сейчас понимаю, что сделала правильный выбор. Дело в том, что в центре уже есть классные салоны, а вот на Новой Риге — точно нет. Там мы абсолютные монополисты. К тому же это престижный район, у нас очень хорошая целевая аудитория, которая любит ухаживать за собой. Но, кстати, некоторые гости даже из центра приезжают, я всегда этому радуюсь.

А как вы относитесь к недовольствам клиента?

Я сама очень привередлива к сервису и обожаю гостей, которые делятся впечатлениями после процедуры и честно отвечают на вопрос: «Вам все понравилось?». Намного хуже, когда понравилось не все, но человеку неудобно об этом сказать. Хорошо еще, если он потом сообщение напишет. Но вы же хотите, чтобы сервис стал лучше? Поэтому, пожалуйста, делитесь обратной связью, это помогает нам развиваться. Если люди недовольны по каким-то объективным причинам, мы всегда дарим комплиментарную процедуру, потому что для меня очень важны ощущения клиента. Это, конечно, бизнес, но он не только про деньги. Мне хочется, чтобы люди, приходя к нам, чувствовали заботу. Ничто их не должно отвлекать в этот момент, потому что часто для женщины, у которой дети, муж, работа, это то самое время для себя. Хотя и для мужчин так же.

Фото: пресс-служба

© пресс-служба

Что чаще всего делают мужчины?

В топе — чистки HydraFacial, массажи, реже процедуры ухода, хотя есть и те, кто их очень любит. Пользуется популярностью аппарат Icoone для коррекции фигуры. Еще делают лимфодренажный или спортивный ручной массаж. Но есть такие мужчины, которые сами решают, какую процедуру им сегодня делать, а есть те, кто приходят с женами, они им говорят: «Я иду на этот массаж, а ты вот на это». У нас, правда, очень классная локация, для семей с детьми в том числе.

Для детей тоже есть процедуры?

Мы делаем подросткам чистки, например, по показаниям. У нас есть протоколы антиакне, которые очень хорошо решают этот вопрос. Необходимо только присутствие или согласие родителей.

У вас есть любимая процедура в Senses Face & Body?

С момента, как мы открылись, примерно раз в две недели я делаю курс HELEO4, это российская разработка. На лицо наносится зеленый водорослевый состав на 20 минут и затем гостя укладывают под LED-лампу. Компоненты глубоко проникают в кожу и маркируют «плохие» клетки — те, которые нужно выводить из организма. Красный спектр света оказывает антивозрастной эффект, синий борется с высыпаниями и постакне, а желтый помогает от отечности. Причем для каждого клиента своя экспозиция каждого цвета: кому-то нужно больше красного и минимум синего, например. Все подбирается индивидуально. Изначально это медицинская технология, ее используют для удаления шрамов после операций, лечения алопеции, герпеса и других заболеваний. Это высокоэффективная процедура, мы ее используем для эстетического улучшения качества кожи.

Фото: пресс-служба

© пресс-служба

А есть процедуры «на выход», которые можно сделать за час до мероприятия?

Для лица — Future Party. Этот уход занимает всего 30 минут — отшелушивает кожу и моментально придает ей сияние. Для тела однозначно рекомендую Body Shock — это суперобертывание, в состав которого входят соль и больше 30 видов трав. Процедуру разработал итальянец, травник в нескольких поколениях. Предварительно делают замеры по 40 точкам, затем наносят состав с дренажным эффектом и обматывают тело бинтами. Вы лежите в теплом одеяле час, ощущения при этом очень приятные. А когда встаете, видите, какой там пакет воды. Затем снова делают замеры. Как показывает практика, обычно после этого обертывания уходит до 40 см по всему телу. Это мой безусловный фаворит. Можно сделать прямо накануне мероприятия, чтобы получить вау-эффект на вечер. Но нужно понимать, что это все-таки вода, а не жир, поэтому лучше пройти курс для долговременного результата.

С чего начать тем, кто ни разу не пробовал аппаратные методики?

Универсальный вариант — Icoone. Я долго выбирала между ним и Endospheres. Последнему давала два шанса, сама прошла несколько курсов. Но, видимо, мне этот аппарат не подошел. А потом я узнала про Icoone, попробовала. И уже после первого раза увидела классный эффект. У меня проблемная зона — живот. Так вот было ощущение, что он прямо на глазах «сдулся», стал таким подтянутым. Вопрос, что выбрать, отпал тут же. Очень крутой аппарат, особенно если сделать курс. Он работает по принципу вакуумного массажа, который подтягивает кожу, выводит лишнюю жидкость. Интенсивность варьируется, некоторые клиенты делают на тройке, я спокойно на десятке, никаких неприятных ощущений. Это, кстати, в некотором смысле прототип LPG, который когда-то был очень популярен. Только там вакуумный массаж подтягивал сосуды наверх, и они лопались, часто появлялась сосудистая сеточка. А Icoone как раз-таки работает на укрепление этих сосудов. Аппарат у нас занят нон-стоп, я сама хотела сделать курс перед отдыхом, а в итоге не могу записаться.

А для лица что посоветуете сделать?

Всем рекомендую универсальный HydraFacial — про него все знают, но это действительно эффективная процедура, которой, как мне кажется, аналога все еще не придумали. Прекрасно увлажняет, деликатно очищает лицо, питает, омолаживает, освежает. Это все то, что нужно делать регулярно, хотя бы раз в три недели.

Может быть такое, что аппарат не подходит? Как это понять?

Да, все разные, и всем нужны разные методики. Мы придерживаемся персонализированного подхода: если вы записываетесь на какую-то процедуру, вас обязательно предварительно проконсультирует специалист. Аппарат, конечно, может не подойти по разным причинам, но главные — вам больно или вы не видите результат. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы клиенту было комфортно и он заметил эффект уже после первой-второй процедуры. В наших интересах сделать так, чтобы он вернулся. Наши консультации бесплатные, можно записаться сначала только на нее, без процедуры.

Есть ли какие-то осенне-зимние процедуры?

Все наши процедуры не зависят от сезонности, их можно делать круглый год, но индивидуально: к примеру, если человек предрасположен к пигментации, то пилинг мы порекомендуем ему только осенью и зимой. У меня пигментации нет, я спокойно делаю и летом.

У вас представлены массажи лица. Как выбрать подходящий? Чем отличается, например, лимфодренажный от скульптурирующего?

Многие не понимают, в чем разница, но это два абсолютно разных массажа. Лимфодренажный работает с поверхностным слоем кожи, он деликатно снимает отечность, это такая лайт-версия — движения мягкие, едва ощутимые. При этом эффект очевиден: лицо становится более точеное, глаза открываются, появляются скулы. А скульптурирующий — достаточно интенсивный, он предполагает глубокую проработку мышц. После сразу заметно, что каркас лица встал на место, контуры очерчиваются. Сейчас очень популярна инъекционная процедура, благодаря которой можно получить острые углы челюсти. Так вот я просто не понимаю, как можно идти на такое, когда можно добиться того же эффекта массажами. Достаточно просто раз-два в неделю делать массаж и поддерживать в домашних условиях — пять минут с роллером или гуаша вполне хватит.

Фото: пресс-служба

© пресс-служба

Ситуация из-за пандемии очень нестабильная. Как вы переживаете локдауны?

Большой локдаун мы не застали, но вот недавний, который длился десять дней, безусловно, тоже ударил по бюджету. К счастью, благодаря локации у салона фактически нет конкурентов. Но я категорически не поддерживаю историю с выездом мастеров на дом — все это не доставит человеку того удовольствия, которое он может получить в салоне. Здесь вас ждет красивый интерьер, удобная кушетка, халат — сплошная эстетика, включая соблюдение всех норм и правил безопасности. Домой мастер вынужден прийти с чемоданчиком и выполнять процедуру вне комфортных условий концепции, это так или иначе отразится на эффекте — это совершенно не наш уровень. И если вводить выездной сервис, то под него необходимо разрабатывать уже другое, более мобильное меню, которое подстроится и под условия клиента, и под репутацию проекта.

Тогда какой план?

Сейчас мы активно занимаемся интернет-магазином. У нас много косметики, которую сложно найти. Я специально искала какие-то новые модные бренды, которые зарекомендовали себя в Европе и Америке, но еще не распространены в России. Также думаю о том, чтобы создать курс по массажу лица, например. Но это пока на стадии разработки. Но онлайн-проект обязательно ждите. А еще скоро мы планируем открывать второй салон — уже в центре Москвы — и активно работаем с заявками на продажу франшизы по России.

Источник

Оставить комментарий